Latest News

1400 من الحضور لأمسية الدكتور – الحربي عن بعد

أقيمت اليوم الثلاثاء الأمسية الثالثة لليوم الثالث على التوالي بعنوان ( الصحة النفسية السلمية ) قدمها الدكتور – فراس بن محسن الحربي الساعة 11,30 ليلا وكان لها حضور ومشاركات جماهيرية  كبيرة من كافة مدن المملكة عبر برنامج ( زوم ) عن بعد .

وفي نهاية الأمسية صرح لصحيفة – عيون المدينة الدكتور – فراس الحربي قال – كانت أمسية تدريبية رائعة بشهادة الجميع وكان عدد الحضور فوق المتوقع  وكانت الأمسية عن بعد عبر منصة أكاديميون وفريق مجتمعي بالتعاون مع نادي آفاق المعرفة للتدريب وفريق بصمة إبداع المدينة ووصل عدد الحضور على زوم 45 متابع وعلى اليوتيوب 35 متابع ووصل عدد المشاهدات من أكاديميون 1189 وتعتبر هذه أعلى نسبة مشاهدات حيث صل عدد الحضور إلى 1400

مشيرا الدكتور – الحربي أن عنوان الأمسية (الصحة النفسية السليمة ) سببه أننا في امس الحاجة خاصة في هذه الظروف في ان نحافظ على توازن نفسي وضبط للنفس في مواجهة فايروس كورونا خاصة إذا ما علمنا ان مشاعر التوتر والقلق والخوف تضعف المناعة لدي الإنسان وتصيبه بأمراض نفسية أقوى َاخطر من اي فايروس والحمد لله أن هناك وعي المجتمع بأهمية الصحة النفسية السليمة والتفاعل كان جيدا ويدل على ذلك كثرة الأسئلة عن موضوع الصحة النفسية السليمة وكيفية التخلص من المشاعر السلبية وطريقة تغيير التفكير .

وعن الأمسيات التي تقام عن بعد أكد الدكتور فراس – أن الدورات عن بعد وعن طريق برنامج زوم ادت دورها بالشكل المطلوب و بالتأكيد ظروف الحجر المنزلي والتباعد الاجتماعي كان لها الفضل في نجاح و استمرارية عملية تطوير الذات والتعلم عن بعد وعن نفسي اعتبر هذا الشيء مكسب في توفير الوقت والجهد وسرعة نقل الفكر والخبرة والمعرفة من خلال استخدام التقنية الحديثة .

وأختتم الدكتور – فراس كلمته بالشكر لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان على كل ما قدموه وبذلوه خلال هذه الازمة كما خص بالشكر لصاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود أمير المدينة المنورة على دعمه وتشجيعه للتنمية المجتمعية من خلال تقديم البرامج عن بعد وقد أدار الأمسية الأستاذ – عبدالمجيد شيخ .

تقام اللية اليوم الأربعاء الأمسية الرابعة بعنوان ( الأسرة والحجر) الساعة 11,30 ليلا – يقدمها الأستاذ – سالم سليم الثقفي عن طريق برنامج ( زوم) .

مشاركة عبر:

Leave a Comment

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.