Latest News

عفاف أبو طربوش: (زوم) أتاح مزيد من برامج تطوير الذات والقدرات في شتى مجالات الحياة

قدمت الأستاذة: عفاف أبو طربوش الأمسية الحادية عشر على التوالي التي تنظمها جمعية مجتمعي مسؤوليتي، المسؤولية الاجتماعية لمؤسسة نواة الإعلام بالتعاون مع منصة معهد أكاديميون وكانت الأمسية بعنوان (خطوات لبناء الأبناء وتربيتهم تربية صالحة) وأدار الأمسية الأستاذ: عبد المجيد شيخ وشارك الأمسية وتابعها أكثر من 3800 متابع ومشارك عبر البث المباشر على برنامج (زوم) من كافة مدن المملكة.

وتحدثت لعيون المدينة الأستاذة: عفاف أبو طربوش بعد نهاية الأمسية بقولها: “أن الفضل يرجع بعد الله تعالى لأزمة فيروس كورونا العالمية في لفت الأنظار بقوة إلى تطبيق زوم حيث أتاح مزيد من برامج تطوير الذات والقدرات في شتى مجالات الحياة مما كان لها الفضل أيضا في إزالة التوتر والقلق خلال فترة العزل المنزلي وشغل أوقات الفراغ  بما يعود بالنفع على الجميع، مشيرة أن هذه الأزمة ولدت المسؤولية الاجتماعية التي عرف بها أبناء المدينة المنورة في خدمة الوطن الغالي،  وفاز الجميع  رجل الأمن والطبيب وأولهم المواطن الواعي الذي شارك في الإجراءات ودعم جهود المملكة العربية السعودية .

وأضافت أبو طربوش “أن دورها القيادي يساهم ولو بالقليل في خطوات للآباء والأمهات وهي أمنية كل أب وأم في وجود (الابن البار) أو (الولد الصالح) بر الآباء نتيجة متوقعة لبر الأبناء، وعن الحضور للأمسية قالت: “حضر الأمسية ٣٨٠٠ من الآباء والأمهات والمربين تخلل الأمسية أسئلة وأجوبة دلت على الحرص والحماس والرغبة في إصلاح الأبناء أولاً، واستمرار مثل هذه البرامج والأمسيات تعود بالنفع للجميع، وبارك الله الجهود التي تبذل من القائمين  وكنت سعيدة جدًا  لوجود مثل هذه المنصات والجهة الرقابية والمتابعة والتفاعل البناء واختيار الموضوعات المتنوعة  تحت (كلنا مسؤول) في هذه الفترة الحالية وغيرها حتى نمر ونعبر هذه الأزمة التي استطعنا خلالها معرفة مواطن الضعف لتفاديها ومواطن القوة وقمنا بتقويتها أكثر فأكثر كأفراد” .

واختتمت الأستاذة عفاف حديثها “أتمنى أن يكون حسن الصلة بالله له أثر عظيم في البناء وإصلاح الأبناء واستقامتهم على الخير، لا نعتمد على خبراتنا ومعلوماتنا في التربية بل لابد من الاستعانة بالله والاعتماد عليه، أكثروا من الدعاء واللجوء إلى الله وطلب العون والتوفيق والسداد”.

الجدير بالذكر أن الأمسية الثانية عشر ستقام يوم غد الأربعاء للأستاذ: سالم الثقفي بعنوان (دروس مستفادة من الحجر) ويديرها الأستاذ: عبد المجيد شيخ.

مشاركة عبر:

Leave a Comment

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.