Latest News

2440مشاهد ومتابع في أمسية (حياتنا إيجابية)

قدم الدكتور: أحمد خليل أمسيته بعنوان (حياتنا إيجابية) وأدارها الأستاذ: عبد المجيد شيخ ونظمها مجتمعي مسؤوليتي المسؤولية الاجتماعية لمؤسسة نواة الاعلام بالتعاون مع منصة معهد أكاديميون الدولي للتدريب وكانت الأمسية بمشاركة كوكبة من المتابعين والمشاركين على مستوى مدن المملكة عبر برنامج (زوم) ووصل العدد إلى أكثر من 2440مشاهد ومتابع.

وعقب الأمسية تحدث لعيون المدينة الدكتور: أحمد خليل بقوله: “أمسية جميلة، وتجربة غنية وثرية، وجهود مقدرة من فريق الإعداد والإدارة والقائمين على برنامج مجتمعي مسئوليتي، حيث أن مثل هذه الأمسيات الجميع بحاجة لها لتطوير ونماء الثقافة العامة بشكل كبير، وخصوصًا مع سهولة الوصول اليها (عن بعد) وأصبحت في متناول الجميع ويبقى دورنا في الاستفادة والمشاركة في هذه الأمسيات ليتكامل دورها في بناء المجتمع.

وأكد الدكتور خليل “نحن بحاجة دائمًا إلى الإيجابية والتذكير بين أفراد المجتمع ونسعى أن تكون هي سمة وسلوك الجميع، ثقافة الإيجابية مطلب كبير يحتاج إلى قناعات وجهود شخصية للتأثير على سلوكنا امتدادًا لديننا وقيمنا الذي نرجو أن يعبر عنه بتغير سلوكياتنا إلى الأفضل وما يحقق لنا توافق القول والعمل الإيجابي”.

وعن عدد الحضور أشار خليل: الحضور قد تجاوز الـ 2300 متابع ومشاهد وهذا يعتبر شيء ممتاز، وكانت هناك مشاركات فاعلة وسوف يكون هناك تواجد كبير لهذه الأمسيات، وتقبل المجتمع بالمشاركة التفاعلية المباشرة وسرعة ايصال المعلومة وتداولها، ومما لا شك فيه بأن الأزمة الحالية كان لها دور كبير في التحول إلى المنصات التقنية ولفت الانتباه بأن لدينا الإمكانيات للتكيف مع الأزمات في أي زمان ومكان وهذا هو المطلوب في تسخير أدوات التقنية المختلفة لخدمة الإنسان وإثراء معلوماته من خلالها دائمًا لتحقق الإيجابية منها.

 وفي نهاية حديثة نوَه على أن الإيجابية هي اقتناع عقلي ودافع نفسي وجهد بدني، لا يكتفي الشخص بتنفيذ العمل المطلوب منه بل يتجاوز إلى المبادرة في طلب العمل أو البحث عنه، بل يضيف إلى العمل المتقن حيوية روحًا تعطي للعمل فعاليته وتأثيره، والإيجابية بالنسبة للقائد هي الطاقة التي تشحذ بها الهمة وتزيد الطموح وبالتالي تدفع إلى العمل والبذل واستثمار الواقع وانتهاز الفرص، والإيجابية عمل يمنع الكسل، وانتشار لا يقبل الانحسار، وحيوية تقصي السلبية وتبعدها، وإنها عطاء لا حدود له، ومبادرة لا تكبلها القيود، وارتقاء فوق الجبال، أبدأ بها من اليوم بل من الآن وأستغل وقتك لتحقيق أهدافك وأعمل على أولوياتك ولا تفوت الفرصة مهما كان عمرك فالسعادة في الحياة هي الإيجابية وليس غير ذلك .

الجدير بالذكر أن موعد الأمسية الرابعة عشر والأخيرة سوف تقام يوم الجمعة بعنوان (فرحة العيد وكورونا) عند الساعة 11,30 ليلاً يقدمها الدكتور: حاتم الظاهري ويديرها الأستاذ: عبد المجيد شيخ.

مشاركة عبر:

Leave a Comment

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.